健康的フルーツシロップ炭酸水やヨーグルトアイスに! レシピ・作り方
材料(5人分)
- お好きなフルーツ ここではキウイ4個分
- オリゴ糖 フルーツと同量
- 蓋のできる入れ物
作り方
- 1 よく洗った蓋の閉まる容器にフルーツと砂糖を同量層になるように入れます。
-
2
梅の季節は梅でも作れます
これも同量を交互に入れて
汁が出たらよくかき混ぜ冷蔵庫で保存します。 -
3
パインが1番のオススメでパインの時も他のフールと同じ手順です
半日置いておけばフルーツから水分が出るので よくかき混ぜて、冷蔵庫で保存します。(1週間ほど、冷蔵庫で保存できます。)
きっかけ
炭酸水を夏になるとよく飲むので作りました 子供にも市販の炭酸飲料をあげるより、フルーツシロップに甘味があり、オリゴ糖で作っているので安心して飲ませられます。
おいしくなるコツ
健康のために私は粉末のオリゴ糖(てんさい糖)で作っています。暑い季節に 無糖の炭酸水で割ると爽やかで美味しいです。プレーンヨーグルトにもオススメです。
- レシピID:1610019945
- 公開日:2022/05/19
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- その他の果物
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