材料(約2人分)
- 皮なしウインナー
- 8本
- おからパウダー
- 大4
- 卵
- 1個
- 水
- 大1.5くらい
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 甘味料(砂糖、ラカントなど)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おからパウダーとベーキングパウダーをまぜる。
-
- 2
- 甘味料…今回、液体のエリースイートを使用。
甘味料を1に入れ混ぜる。
粉タイプなら1の粉ものと一緒にまぜてください。
-
- 3
- 卵をボールにわり、よく混ぜてから2にくわえて混ぜる。
-
- 4
- 水を入れ、手でまとまるくらいの柔らかさになるよう混ぜ合わせる。
-
- 5
- 手でコロコロしながらウインナーにまき、180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 油を切りお皿に盛ったら完成♪
★写真にある小さいものはウインナーを半分に切ったお弁当サイズです。
おいしくなるコツ
ウインナーにつけていくので、水の量は調整してください。
きっかけ
おからパウダー消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉より低糖質ではあります!