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冷蔵庫の野菜室在庫一掃豚汁 レシピ・作り方

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くろけい
野菜室の在庫一掃 材料表以外でもいっぱい野菜入れて作ってくださいね^_^少しずつの材料でもたくさん出来てしまうので4人位でも食べられる量です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラまたは小間切れ
80g
玉葱
1/4個
大根
8cm位
にんじん
1/4本
しめじ
1/4株
小松菜
1株
1.5L
味噌
80g
だしの素
1袋
ネギ
1〜2本
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作り方

  1. 1
    豚バラは3〜4cmに切ります。にんじんと大根は3mmくらいの銀杏切り、玉葱は5mmくらいの薄切りにします。しめじは石付きを取りほぐしておきます。小松菜は5cmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、にんじん、大根、玉葱を入れて火にかけます。沸いたら豚バラ肉、しめじ、だしの素を入れて更に煮ます。
  3. 3
    にんじんと大根が柔らかくなったら小松菜の軸の部分から先に入れ葉先の部分も入れて煮ます。味噌を溶かし入れます。味を見て加減してください。味噌を入れたらすぐに火を止めてください。
  4. 4
    小口切りのネギを仕上げにのせます。

おいしくなるコツ

小松菜は煮過ぎると色が悪くなるので後から煮ます。味噌を入れたら風味が飛ばないようにすぐに火を止めてください。

きっかけ

豚バラ薄切りが少し残っていたので、野菜室の在庫一掃も兼ねて作りました。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉大根にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/15 20:33
半端に余ってたお野菜と豚肉でボリューム満点の味噌汁になりました♬美味しかったです(*´∇`*)
のん786
作ってくださりありがとうございました^_^

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