トリッパ(ハチノストマト煮込み) レシピ・作り方

トリッパ(ハチノストマト煮込み)
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
はなこ55
はなこ55
イタリアンを自宅で★ハチノスのトマト煮込み

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハチノスを食べやすい大きさにきり、キレイに洗い、水に30分つける
  2. 2 なべにお湯を沸かし、沸騰してからハチノスを入れて、20分茹でる
  3. 3 ハチノスをザルにあけ、茹で汁を捨てる
  4. 4 圧力鍋にハチノス、水、トマト缶、白ワイン、コンソメスープ、ニンニク、しょうが、ネギの青いところを入れて圧力をかけて煮る。
  5. 5 圧力がかかってる時間15~20分程度(ご使用の鍋により加減してください)で火を止める。
  6. 6 蓋をあけて、ネギを取り出す。

    トンカツソースとケチャップを入れて、水分を飛ばしていく。
    (焦げやすいので気をつけてください)
  7. 7 水分が半分なくなったら出来上がり。ディルを乗せると香りが良いです。

きっかけ

トリッパが食べたかったから

おいしくなるコツ

ハチノスの臭みが強い場合は茹でこぼしの回数を増やしてから圧力かけてください。 圧力鍋がない場合は、普通の鍋でニンニクとしょうが、ネギだけ入れ、水をたしながら柔らかくなるまで煮てから(2時間はかかります)、トマトや調味料を入れて煮てください。

  • レシピID:1610019770
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにくトマト缶もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る