スペイン風ミートオムレツ レシピ・作り方
![スペイン風ミートオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f17a6e3a108651830cc46fa08125ae81f533994b.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 3個
- 合い挽きミンチ 50~100g程度
- ミックスベジタブル ティースプーン3杯程度
- ケチャップ 2週まわしかけ程度
作り方
-
1
合い挽きミンチと ミックスベジタブルを フライパンにいれて、中火で 炒めま~~す!
ミックスベジタブルは別に お好きなだけ 入れて 大丈夫です。 -
2
火が通ったところで、ケチャップを写真のように、2周くらい回しかけま~~す。
でも別に、入れたいだけ 入れてもかまいません!
ケチャップ味、お好きな人は多めで いいですからね。 -
3
少し、混ぜて、ケチャップの揮発成分を飛ばしてから 玉子3個を溶き玉子にして、いれて、蓋をしてかたまるまで とろ火で焼きます。
-
4
いい感じに カットして お皿に盛って
できあがり~~。
きっかけ
ミートオムレツ しよーかな~ っと思ったけど玉子 巻けずに、心 折れて、スペイン風に なりましたぁ。 残念!
おいしくなるコツ
玉子 入れてから、固まるまで フライパンを見張っていて、全体的に 固まってきた ちょっと 手前で 火を止めて 後は、余熱で固めると いい感じになりますからねぇ。
- レシピID:1610019756
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はミンチ肉と ミックスベジタブルの卵とじ とゆーか スペイン風オムレツを 作ってみました。