ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンのつぼ
常備できるおかずとして☆

材料(4人分)

生ひじき
150g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
大豆
1袋
こんにゃく
1/2袋
☆出し汁
300g
☆醤油
大匙1
☆みりん
大匙1
☆酒
大匙1
☆砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    人参、油揚げ、蒟蒻を細切りにする。
  2. 2
    1とひじき、大豆と☆を入れ煮込む。

おいしくなるコツ

材料を鍋に入れて似るだけでおいしく作れます!

きっかけ

子供も大好きなので、沢山作って冷凍にしてお弁当にも入れられるのでよく作ります!

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

レモンのつぼ 面倒くさがりで時間をかけて作る料理が苦手なので、簡単で美味しい普段のおうちご飯を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする