チンゲン菜と豚肉とにんじん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
いたって普通の野菜炒め。

材料(2人分)

豚細切れ
220gくらい
チンゲン菜
1袋(小2株)
にんじん
小2本
めんつゆ
小さじ1くらい
顆粒鶏ガラスープのもと
小さじ1くらい
キムチだれ
大さじ1くらい
チューブにんにく
5cmくらい
塩コショウ
適量
料理酒
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    豚細切れに塩コショウをふり、炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら一口大に切ったチンゲン菜、短冊切りにしたにんじん、キムチだれ以外の調味料を加えてフライパンの蓋を閉じ、野菜が柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらキムチだれを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

忙しかったけど、野菜炒めならと思い作りました。

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん簡単豚肉料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする