材料(2人分)
- 豚細切れ
- 220gくらい
- チンゲン菜
- 1袋(小2株)
- にんじん
- 小2本
- めんつゆ
- 小さじ1くらい
- 顆粒鶏ガラスープのもと
- 小さじ1くらい
- キムチだれ
- 大さじ1くらい
- チューブにんにく
- 5cmくらい
- 塩コショウ
- 適量
- 料理酒
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 豚細切れに塩コショウをふり、炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら一口大に切ったチンゲン菜、短冊切りにしたにんじん、キムチだれ以外の調味料を加えてフライパンの蓋を閉じ、野菜が柔らかくなるまで蒸す。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらキムチだれを加えて混ぜ、完成。
きっかけ
忙しかったけど、野菜炒めならと思い作りました。
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