チンゲン菜と豚肉とにんじん炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉とにんじん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
いたって普通の野菜炒め。

材料(2人分)

  • 豚細切れ 220gくらい
  • チンゲン菜 1袋(小2株)
  • にんじん 小2本
  • めんつゆ 小さじ1くらい
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 小さじ1くらい
  • キムチだれ 大さじ1くらい
  • チューブにんにく 5cmくらい
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 豚細切れに塩コショウをふり、炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら一口大に切ったチンゲン菜、短冊切りにしたにんじん、キムチだれ以外の調味料を加えてフライパンの蓋を閉じ、野菜が柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらキムチだれを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

忙しかったけど、野菜炒めならと思い作りました。

  • レシピID:1610019661
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん簡単豚肉料理チンゲン菜
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る