バレンタインにも♡チンゲン菜のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

バレンタインにも♡チンゲン菜のコーンクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
カップのコーンスープを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、斜めに半分に切ったソーセージを焼く。チンゲン菜もいれ炒める。
  2. 2 牛乳を加え、沸騰する前にコーンクリームスープの素を入れる。塩で味を整える。
  3. 3 器にチンゲン菜を多めに盛りその上にソーセージをハートの形になるようにのせてスープを注いで完成。

きっかけ

チンゲン菜のミルク煮をコーンスープで。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させない。

  • レシピID:1610019659
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コーンスープ・ポタージュソーセージ・ウインナー
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る