新じゃがいもの春野菜カレー レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは芽を取り除いておきます。
にんじんは皮を剥いておきます。
皮付きの新じゃがいもとにんじんは、一口大に切ります。 - 2 春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは1cm幅に切ります。
- 3 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき、★を入れ中火で炒め、香りが立ってきたら3を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 5 2、1を入れ、中火でよく炒め合わせ、新玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて8分程、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 カレールーを加えて、中火で10分程煮込み、全体に味が馴染んだら火から下ろします。
- 7 器にごはんを盛り付け、6をかけて完成です。
きっかけ
新じゃがいも100gの栄養素: エネルギー 76kcal 水分 79.8g 食物繊維 8.9g 炭水化物 17.3g マグネシウム 19mg カリウム 410mg ナイアシン 1.5mg ビタミンB1 0.09mg ビタミンC 28mg
おいしくなるコツ
鶏肉以外の肉も合いますので、お好みの肉でアレンジして作ってみてください。
- レシピID:1610019658
- 公開日:2022/01/14
関連情報
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