簡単サーモンとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン切り身
- 1切れ
- ほうれん草
- 1/2束〜1束
- バター
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- サーモン切り身を一口大に切ります。
-
- 2
-
- ほうれん草を4〜5cm位のざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンを熱しバターを溶かしてサーモンを皮から焼きます。
しばらくはそのまま触らず皮がカリッとしたら裏返し身の方も焼きます。
-
- 4
-
- ほうれん草を加えてサッと炒めます。
チキンコンソメ顆粒、塩、胡椒で味付けします。
おいしくなるコツ
サーモンを焼く時はしばらくは動かさず皮をカリッと焼くことがコツです。ほうれん草はすぐに火が通りますので手早く仕上げます。
きっかけ
一切れのサーモンを2人分にと考えました。