簡単サーモンとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
サーモン一切れで2人分になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン切り身
1切れ
ほうれん草
1/2束〜1束
バター
大匙1
少々
胡椒
少々
コンソメ顆粒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    サーモン切り身を一口大に切ります。
  2. 2
    ほうれん草を4〜5cm位のざく切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱しバターを溶かしてサーモンを皮から焼きます。
    しばらくはそのまま触らず皮がカリッとしたら裏返し身の方も焼きます。
  4. 4
    ほうれん草を加えてサッと炒めます。
    チキンコンソメ顆粒、塩、胡椒で味付けします。

おいしくなるコツ

サーモンを焼く時はしばらくは動かさず皮をカリッと焼くことがコツです。ほうれん草はすぐに火が通りますので手早く仕上げます。

きっかけ

一切れのサーモンを2人分にと考えました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般ほうれん草塩鮭生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/21 20:44
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする