材料(2人分)
- ふりふりシーズニングパウダーバター醤油味
- 20振りくらい
- 醤油
- 小さじ1くらい
- チューブバター
- 10cmくらい
- エリンギ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 牛豚挽き肉
- 200gくらい
- 塩コショウ
- 適量
- 料理酒
- 大さじ2くらい
- 冷凍小ネギ
- 1/2カップくらい
作り方
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- 1
- 塩コショウをふった挽き肉を炒める。
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- 2
- 半分くらい肉に火が通ったところで、もやしと料理酒を加える。
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- 3
- 少しフライパンの蓋を閉めて蒸し焼きにし、もやしがしんなりし始めたら、一口大の薄切りにしたエリンギと冷凍小ネギ、醤油を加える。
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- 4
- エリンギがしんなりし、肉に火が完全に通ったら、ふりふりシーズニングパウダーを振り、チューブバターを入れて和えたら完成。
きっかけ
ふりふりシーズニングパウダーがなかなかなくならないからドンドン使えるメニューを作りました