アプリで広告非表示を体験しよう

もやしエリンギの挽き肉バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
ふりふりシーズニングパウダー消費
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ふりふりシーズニングパウダーバター醤油味
20振りくらい
醤油
小さじ1くらい
チューブバター
10cmくらい
エリンギ
1パック
もやし
1袋
牛豚挽き肉
200gくらい
塩コショウ
適量
料理酒
大さじ2くらい
冷凍小ネギ
1/2カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩コショウをふった挽き肉を炒める。
  2. 2
    半分くらい肉に火が通ったところで、もやしと料理酒を加える。
  3. 3
    少しフライパンの蓋を閉めて蒸し焼きにし、もやしがしんなりし始めたら、一口大の薄切りにしたエリンギと冷凍小ネギ、醤油を加える。
  4. 4
    エリンギがしんなりし、肉に火が完全に通ったら、ふりふりシーズニングパウダーを振り、チューブバターを入れて和えたら完成。

きっかけ

ふりふりシーズニングパウダーがなかなかなくならないからドンドン使えるメニューを作りました

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ万能ねぎその他のひき肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 21:23
とてもおいしく簡単で晩御飯の一品が増えました! 余っていたキャベツなども入れたらボリューム満点でした
coharu1025
お楽しみ頂きありがとうございます!とても嬉しいです! キャベツを入れるのも良いですね(*>∀<*)教えて下さり感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする