生たらこと豆腐の煮物 レシピ・作り方

生たらこと豆腐の煮物
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
生たらこをお豆腐と一緒にボリュームある煮物にしました!

材料(2~3人分)

  • 生たらこ 100g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ●水 300ml
  • ●醤油、料理酒 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●チューブ生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 生たらこと木綿豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に●を入れて沸騰させる。1を加えて煮汁が半量ほどになるまで煮込む。

きっかけ

生たらこがあったので

  • レシピID:1610019565
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る