作り方
-
- 1
- まるごと一個のかぼちゃを半分使いますが切り辛いので、野菜用タワシなどで皮を軽く洗ったらそのまま電子レンジに入れ500Wで3分レンチンします。
-
- 2
-
- かぼちゃを4等分します。
(今回使うのはその2個分です)
ワタとタネをスプーンで刮ぎ取る。
-
- 3
-
- 一口大にカットする。
炊飯器に☆調味料を全て入れ混ぜ、そこにカットしたかぼちゃも入れる。
-
- 4
-
- 炊飯器の煮込みモードで10分。
炊飯完了したら汁は捨てタッパーなどに移して15〜20分冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々でも美味しいですが、いったん冷ますと味が馴染みます。
きっかけ
かぼちゃをまるごと貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません