シーフードクリームパスタァ レシピ・作り方

シーフードクリームパスタァ
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
素無しパスタ。クリーム風味。豆乳とか冷凍食品で作る。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 冷凍シーフードミックス 1カップくらい
  • 冷凍ブロッコリー 6房くらい
  • 冷凍枝豆 1/2カップくらい
  • 豆乳 1カップくらい
  • 粉末コンソメ 小さじ1くらい
  • オリーブオイル 小さじ1くらい
  • クレイジーソルト 適量
  • チューブにんにく 10cm
  • 片栗粉 小さじ1くらい
  • 片栗粉を溶く水 大さじ2くらい
  • ウインナー(加熱済み) 3本くらい

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでます。
  2. 2 その間に、オリーブオイルを引いたフライパンにシーフードミックス、ウインナー、ブロッコリー、枝豆、にんにくを入れ、クレイジーソルトをふって炒めておきます。
  3. 3 フライパンに豆乳を入れ、沸騰直前まで温まったらコンソメを入れて溶かし、コンソメが溶けたら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4 ゆで上がったパスタの水を切り、フライパンにうつします。
  5. 5 ゆっくり混ぜ、ソースが均一になったら完成です。

きっかけ

素がなくても、パスタが食べたかった。

  • レシピID:1610019547
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る