シーフードクリームパスタァ レシピ・作り方
![シーフードクリームパスタァ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1aba464873866b1fd8f1d650f42e5526c99dd1c.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 冷凍シーフードミックス 1カップくらい
- 冷凍ブロッコリー 6房くらい
- 冷凍枝豆 1/2カップくらい
- 豆乳 1カップくらい
- 粉末コンソメ 小さじ1くらい
- オリーブオイル 小さじ1くらい
- クレイジーソルト 適量
- チューブにんにく 10cm
- 片栗粉 小さじ1くらい
- 片栗粉を溶く水 大さじ2くらい
- ウインナー(加熱済み) 3本くらい
作り方
- 1 湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでます。
- 2 その間に、オリーブオイルを引いたフライパンにシーフードミックス、ウインナー、ブロッコリー、枝豆、にんにくを入れ、クレイジーソルトをふって炒めておきます。
- 3 フライパンに豆乳を入れ、沸騰直前まで温まったらコンソメを入れて溶かし、コンソメが溶けたら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 4 ゆで上がったパスタの水を切り、フライパンにうつします。
- 5 ゆっくり混ぜ、ソースが均一になったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
![うるおいおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621f76b777b97b1ed82205c3c94ec23b6dd01dbc.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません