いなだのムニエル 梅味噌ソース レシピ・作り方

いなだのムニエル 梅味噌ソース
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いなだをムニエル風に焼きました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いなだは半分に切り、両面に薄く塩コショウをして5分ほどおく。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁でたたいておく。
  3. 3 いなだの水分をキッチンタオルで拭き取り、茶漉しで小麦粉を両面にふる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、いなだを並べて焼く。片面2〜3分ずつ焼き、料理酒をふり入れて蓋をして蒸し焼きにする。お皿に盛り付ける。
  5. 5 耐熱容器に●を入れ、00wのレンジで1分ほど加熱する。いなだにかける。

きっかけ

いなだを使いたくて

  • レシピID:1610019525
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般梅干しその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る