いなだのムニエル 梅味噌ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いなだは半分に切り、両面に薄く塩コショウをして5分ほどおく。
- 2 梅干しの種を取り除き、包丁でたたいておく。
- 3 いなだの水分をキッチンタオルで拭き取り、茶漉しで小麦粉を両面にふる。
- 4 フライパンに油を熱し、いなだを並べて焼く。片面2〜3分ずつ焼き、料理酒をふり入れて蓋をして蒸し焼きにする。お皿に盛り付ける。
- 5 耐熱容器に●を入れ、00wのレンジで1分ほど加熱する。いなだにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません