里芋にんじん椎茸の煮物 レシピ・作り方

里芋にんじん椎茸の煮物
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
椎茸の旨みが里芋とにんじんを美味しくしてくれます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れ、火にかける。吹きこぼれるので蓋はずらしてする。
  2. 2 竹串を刺して柔らかく煮えていたらザルにとり、水で洗ってぬめりをとる。
  3. 3 にんじんと椎茸も一口大に切る。
  4. 4 鍋に里芋、にんじん、椎茸、●を入れて火にかける。時々混ぜながら15分ほど煮込む。

きっかけ

里芋と椎茸があったので

  • レシピID:1610019509
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る