里芋にんじん椎茸の煮物 レシピ・作り方
![里芋にんじん椎茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26a782f7b4722998e4d4a6b3133510a478de380.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れ、火にかける。吹きこぼれるので蓋はずらしてする。
- 2 竹串を刺して柔らかく煮えていたらザルにとり、水で洗ってぬめりをとる。
- 3 にんじんと椎茸も一口大に切る。
- 4 鍋に里芋、にんじん、椎茸、●を入れて火にかける。時々混ぜながら15分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件