缶詰めサバカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは薄切り、ナスは1cm程度の輪切りにしておく。
- 2 フライパンにエリンギ、ナス、赤ワイン、サバ缶を入れ、蓋をして煮る。
- 3 ナスが柔らかくなってきたらレッドカレー缶を入れてさらに煮込む。
- 4 ナスが柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2022/02/18 18:39手持ちの缶詰の鯖缶、缶詰の袋茸や残り野菜も入れました!日本茄子も美味しくてココナッツミルクも多めに入れたらまろやか♪ レシピを有り難うございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)