缶詰めサバカレー レシピ・作り方

缶詰めサバカレー
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
缶詰めの材料を主体とした手抜きカレー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り、ナスは1cm程度の輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにエリンギ、ナス、赤ワイン、サバ缶を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 ナスが柔らかくなってきたらレッドカレー缶を入れてさらに煮込む。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら完成。

きっかけ

サバ缶の賞味期限、そろそろだし。

  • レシピID:1610019501
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のカレー
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/02/18 18:39
    缶詰めサバカレー
    手持ちの缶詰の鯖缶、缶詰の袋茸や残り野菜も入れました!日本茄子も美味しくてココナッツミルクも多めに入れたらまろやか♪ レシピを有り難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る