アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖とガリの小松菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
小松菜を塩で揉んだものに焼き鯖とガリを巻きます。小松菜は早めに冷凍して使います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3株
小さじ1
酢飯
1膳
塩サバ
1枚
ガリ
大さじ3
大さじ1
昆布
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い塩で揉む。
  2. 2
    袋に入れ、冷凍する。米を研いでおく。
  3. 3
    冷凍した小松菜に酢と昆布を入れて解凍する。鯖を焼いておく。米を炊き酢飯を作る。
  4. 4
    ラップの上に小松菜をしく。鯖の骨をとる。
  5. 5
    海苔、酢飯、焼き鯖、ガリの順に乗せて巻く。
  6. 6
    なじむまで少し置いておく。
  7. 7
    ラップの上から切って完成。

おいしくなるコツ

鯖の骨をしっかりとる。

きっかけ

高菜巻を小松菜でやったみたくて。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の寿司巻き寿司さば全般塩さば
関連キーワード
ガリ 焼き鯖

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 20:10
小松菜巻♪♪季節を感じますね~♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん、数あるレシピから選んで作って頂きありがとうございます✧*とっても美味しそうな写真嬉しいです!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする