オニオングラタンスープ レシピ・作り方

オニオングラタンスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
はなこ55
はなこ55
オニオンスープは、大量に作って冷凍。硬くなったパンも美味しく食べれます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • コンソメ(固形) 4個
  • 1200cc
  • フライパン 2切れ
  • とろけるチーズ 100g~
  • バター 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅程度にスライス
  2. 2 バターで玉ねぎを炒める
  3. 3 ある程度炒めたら、水とコンソメを入れて、蓋をして30分以上煮る。
  4. 4 パンにチーズを乗せてトースターで焼く
  5. 5 耐熱皿にパンを並べて、オニオンスープをかけて、電子レンジで三分加熱して出来上がり。

きっかけ

子供の頃、よく作ってもらったのを思い出して作りました

おいしくなるコツ

パンがくったくたになるまで電子レンジで加熱してください。 食感を残したい場合は、スープをかけるだけで食べても◎

  • レシピID:1610019437
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ玉ねぎ玉ねぎスープオニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る