トースターで作る丸ピーマンのチーズ肉詰め レシピ・作り方

トースターで作る丸ピーマンのチーズ肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
はなこ55
はなこ55
詰めるので、肉とピーマンが別々にならずに作れます

材料(1人分)

  • 牛豚ひき肉 250g
  • とけるチーズ 150g
  • ピーマン 5個
  • 少々(ひとつまみ)
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 15cc
  • ケチャップ 適量
  • トマト 3コ~(飾り)
  • ポテトフライ 適量(飾り)
  • 胡椒 少々(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 ひき肉に鶏がらスープのもとと塩胡椒して、こねてから、ピザ用のとろけるチーズを混ぜる。
  2. 2 ピーマンのへたと種を取り除き、ひき肉チーズを詰める。
  3. 3 トースターにアルミをひいて、ピーマンをのせ、オリーブオイルをかけて、15分~20分(5分に1回くらいピーマンを裏返す)焼いて、肉に火が通ったら出来上がり
  4. 4 飾り付けでトマトとポテト置きましたが、不要です。
    ケチャップをかけて食べてください。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを食べたいと思って

おいしくなるコツ

トースターで焼くときに油をかけてください。オリーブオイルじゃなくても大丈夫です。 焼き時間は、トースターの機能で変えてください。

  • レシピID:1610019412
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る