材料(4人分)
- もち米
- 2合
- 金時豆
- 20~30粒
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 金時豆は一晩水に浸けたものを火にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
大量に煮て冷凍保存もOK。
-
- 2
-
- もち米は水に浸け、30分~1時間したらザルにあげ水気を切る
-
- 3
-
- 材料をすべて釜にいれ、おこわモードの2合のメモリまで水を入れ炊飯。
炊き上がったら保温のままにせずすぐ取り出す。
おいしくなるコツ
特にないです。お好みで塩を振りかけても。
鉄鍋で金時豆を煮たから色が悪い…(^^;
きっかけ
旦那が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません