南国風 鰹のたたきのタレ レシピ・作り方

南国風 鰹のたたきのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
いつもと違う味で鰹のたたきを食べたくなり作りました。

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 5〜7切れ
  • ナンプラー 大さじ1
  • ライム(レモン) 大さじ1
  • スイートチリ 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • ねぎ 小量

作り方

  1. 1 ライムはこちらの商品を、使用しました。(ポッカレモンでも可)
  2. 2 ねぎを刻む。生姜をすりおろす。
  3. 3 ナンプラー、生姜、ライム、スイートチリを混ぜる。
  4. 4 鰹のたたきを切る。

きっかけ

ポン酢ではないタレで食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

好みで量を調整してください。

  • レシピID:1610019296
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレかつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る