簡単ミートボール レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 小さじ1
- ショウガ(チューブタイプ) 2cm位
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- トンカツソース 小さじ1
作り方
- 1 豚こま肉に酒とショウガを加えてよく混ぜる。
- 2 1に片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
3
ピンポン玉位に丸めて、
油を入れて温めたフライパンで焼く。
コロコロ転がしながら、
中まで火を通す。 -
4
ケチャップ・ソースで味付けして炒める。
最後にハチミツを加えて軽く転がしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他調味料
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
umj513842021/10/20 19:14参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました! -
Kimuキッチン(^O^)2021/10/19 13:22とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆