馬肉ユッケ(筋肉) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 馬肉を5ミリ棒状に切る
- 2 馬肉に牡蠣醤油小さじ2をあえて馴染ませる
-
3
ごま油大さじ2と塩胡椒を混ぜる。
味見して、塩と胡椒の量を調整する。 -
4
器に盛り、ネギ、胡麻をかける。
好みで、卵の黄みを乗せて出来上がり。
卵がなくても十分美味しく食べれます。
きっかけ
刺身用馬肉を大量に購入したら、あまり美味しい部位がすく、刺身で食べるのはすじが多かったので、ユッケに。
おいしくなるコツ
塩と胡椒を少しずつ入れて、好みの塩加減にする。 卵をつける時は、濃いめの味つけに。
- レシピID:1610019230
- 公開日:2021/10/09
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馬刺し肉が大量にあるときにもやってみてください。