馬肉ユッケ(筋肉) レシピ・作り方

馬肉ユッケ(筋肉)
  • 約30分
  • 500円前後
はなこ55
はなこ55
馬肉刺身用のすじが多い赤身を美味しく食べるレシピ。
馬刺し肉が大量にあるときにもやってみてください。

材料(2人分)

  • 馬肉(刺身用) 50g
  • ネギ 4分の1本
  • 1個
  • ごま油 大さじ2
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 適量(2~3つまみ)
  • 胡椒 適量(1~2つまみ)
  • 胡麻 適量(1つまみ)

作り方

  1. 1 馬肉を5ミリ棒状に切る
  2. 2 馬肉に牡蠣醤油小さじ2をあえて馴染ませる
  3. 3 ごま油大さじ2と塩胡椒を混ぜる。
    味見して、塩と胡椒の量を調整する。
  4. 4 器に盛り、ネギ、胡麻をかける。
    好みで、卵の黄みを乗せて出来上がり。
    卵がなくても十分美味しく食べれます。

きっかけ

刺身用馬肉を大量に購入したら、あまり美味しい部位がすく、刺身で食べるのはすじが多かったので、ユッケに。

おいしくなるコツ

塩と胡椒を少しずつ入れて、好みの塩加減にする。 卵をつける時は、濃いめの味つけに。

  • レシピID:1610019230
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る