やさいたっぷり!パリパリ麺皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り。
もやしはさっと洗っておく - 2 フライパンを熱し、にんじん→キャベツ→もやしの順に入れ、炒める。
- 3 トロミ粉と水をまぜておく
- 4 野菜がしんなりしたら3を入れ、とろみがつくまでいためたらあんの完成。
-
5
パリパリ麺の袋を少しだけ開け、麺を袋にいれたまま少し砕く。
袋をあけ、お皿にもる。 - 6 5に4をかけたらかんせい♪
きっかけ
パリパリ麵がたべたいと夫が言うので作ったところ、家族でハマりました
おいしくなるコツ
野菜がまだ固いかな?くらいのときに4を入れると、ほどよく火が通ります
- レシピID:1610019213
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません