やさいたっぷり!パリパリ麺皿うどん レシピ・作り方

やさいたっぷり!パリパリ麺皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
夫がハマり、家族がハマり。簡単で野菜がたくさんとれます。

材料(2人分)

  • パリパリ麺(トロミ粉つき) 2玉
  • キャベツ 1/4
  • 人参 1/2
  • もやし 1袋
  • ★トロミ粉用の水 大3(袋記載の分量通り)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り。
    もやしはさっと洗っておく
  2. 2 フライパンを熱し、にんじん→キャベツ→もやしの順に入れ、炒める。
  3. 3 トロミ粉と水をまぜておく
  4. 4 野菜がしんなりしたら3を入れ、とろみがつくまでいためたらあんの完成。
  5. 5 パリパリ麺の袋を少しだけ開け、麺を袋にいれたまま少し砕く。
    袋をあけ、お皿にもる。
  6. 6 5に4をかけたらかんせい♪

きっかけ

パリパリ麵がたべたいと夫が言うので作ったところ、家族でハマりました

おいしくなるコツ

野菜がまだ固いかな?くらいのときに4を入れると、ほどよく火が通ります

  • レシピID:1610019213
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺皿うどん
関連キーワード
皿うどん パリパリ麵 簡単 皿うどん あんかけうどん
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る