【減塩】減塩でも美味しい肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜
- 300~400g
- 豚肉
- 200g
- 塩
- 小さじ0.5
- にんにくチューブ
- 5cm
- こしょう
- 少々
- 減塩醤油
- 鍋はだに1まわし
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を熱したら、奥に野菜(かたいニンジンなどをなるべく下に)、手前に豚肉を入れ中火にする。
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- 2
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- 肉のほうにだけ塩、にんにくを加えて、手前の肉だけを菜箸で炒める。
奥の野菜はそのまま。
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- 3
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- 豚肉に火が通ったら、醤油を鍋はだにひとまわし入れ、こしょう少々をふり全体を混ぜて全部に火が通れば完成。
-
- 4
-
- 醤油は減塩タイプのこれを使いました
おいしくなるコツ
肉にさえ味がつけば、野菜は薄味でも十分美味しいです。
野菜は多少焦げ目がついても香ばしい風味がして美味しいです(*^^*)
きっかけ
そろそろ健康を考えなければと
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