鶏肉とズッキーニとエリンギのマヨバジル炒め レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニとエリンギのマヨバジル炒め
  • 約30分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
マヨバジル味の炒め物。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ズッキーニは1cm程度の輪切り、エリンギは十字に4分割してから薄切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、片栗粉をまぶした鶏肉、ズッキーニ、エリンギを炒める。表面が焼けたところで料理酒を入れる。
  3. 3 ズッキーニが透明になってきたらマヨネーズを入れる。
  4. 4 混ぜながら炒め、乾燥バジルをお好みで振りかけて混ぜたら完成。

きっかけ

なんか実家で食べてたような気がする。

  • レシピID:1610019138
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルマヨネーズエリンギズッキーニ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maphie
    Maphie
    2021/10/08 20:39
    鶏肉とズッキーニとエリンギのマヨバジル炒め
    ズッキーニがなかったので鶏肉とエリンギだけですが、マヨとバジルの組み合わせで炒め物をしたことがなかったので、新鮮で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る