鶏肉とズッキーニとエリンギのマヨバジル炒め レシピ・作り方
![鶏肉とズッキーニとエリンギのマヨバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/992b7e821644edc026181561ffe99bbd7338c83d.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ズッキーニは1cm程度の輪切り、エリンギは十字に4分割してから薄切りにする。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、片栗粉をまぶした鶏肉、ズッキーニ、エリンギを炒める。表面が焼けたところで料理酒を入れる。
- 3 ズッキーニが透明になってきたらマヨネーズを入れる。
- 4 混ぜながら炒め、乾燥バジルをお好みで振りかけて混ぜたら完成。
関連情報
![うるおいおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621f76b777b97b1ed82205c3c94ec23b6dd01dbc.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maphie2021/10/08 20:39ズッキーニがなかったので鶏肉とエリンギだけですが、マヨとバジルの組み合わせで炒め物をしたことがなかったので、新鮮で美味しかったです。