簡単!小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単!小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
夕飯にもう一品!簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは8等分に、小松菜は4センチ幅にカットする。
  2. 2 少し深めのフライパンに☆の調味料を入れて混ぜ、火をつける。
  3. 3 煮立ったら厚揚げを入れて中火で1分煮込む。
  4. 4 小松菜を茎の方から徐々に入れていき、全て入れたら蓋をして約3分煮込む。
  5. 5 小松菜が少ししんなりしたらお皿に盛りつけて完成です!

きっかけ

夕飯にもう一品欲しかったから

  • レシピID:1610019126
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理小松菜の煮びたし小松菜厚揚げの煮物
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/09/19 05:53
    簡単!小松菜と厚揚げの煮浸し
    豚肉も入れてみました!ご馳走さまでした☆
  • クネーム
    クネーム
    2021/10/10 20:12
    簡単!小松菜と厚揚げの煮浸し
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る