アボカド牛トロ丼 レシピ・作り方

アボカド牛トロ丼
  • 5分以内
  • 1,000円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
牛トロフレークとアボカドを乗せるだけ!

材料(1人分)

  • 牛トロフレーク 大さじ7~
  • アボカド 1/2個
  • 刻み海苔 少々
  • ★白だし 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドを食べやすく切る。
  2. 2 アツアツの炊きたてのご飯の上に牛トロフレークと1を乗せる。★と刻み海苔、わさびをのせて完成。

きっかけ

牛トロフレークをもらったので。

おいしくなるコツ

牛トロフレークは冷凍庫から出しておくと溶けやすくなります。ご飯がアツアツじゃなかったらレンジで加熱してから乗せてください。

  • レシピID:1610018973
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理簡単夕食白だしアボカド
関連キーワード
簡単 牛トロ丼 牛トロフレーク アボカド
料理名
アボカド牛トロ丼
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る