材料(2人分)
- 米
- 1合
- トラウトサーモン
- 1切れ
- 醤油
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1.5
- 水
- 炊飯器1合のメモリまで
- だし昆布
- 10cm
作り方
-
- 1
- 米を研いで1合のメモリまで水を入れる。大さじ3水を捨てる。
昆布、料理酒、醤油、をいれ、サーモンをのせて炊く。
-
- 2
- 昆布を取り出し刻んでご飯の上にのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
米を研いだ後1時間くらい浸水してからスイッチを入れる。
きっかけ
秋らしい炊き込みごはんを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません