簡単★エビのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは殻を取って
背中側に切れ目を入れて
背ワタを取っておく。
尻尾は付けておいてもOK。
洗って、水気を取る。 -
2
フライパンに油を入れて、
温まったらエビを入れて
中火で炒める。 -
3
表面が赤くなったら
カレーパウダー・粉末コンソメをふりかけて炒める。 - 4 全体にカレーパウダーが馴染んだら バターを入れて全体に行き渡ったら火を止めます。
-
5
お皿に盛りかい上から粉チーズを振りかけます。
お好みで、パセリをかけてもいいです。
きっかけ
エビが安くて、たくさんあったので おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
エビを洗うときは、海水程度の塩水で洗うと プリプリ感があります。
- レシピID:1610018900
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません