簡単★エビのカレー炒め レシピ・作り方

簡単★エビのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
seal
seal
エビをおつまみにしたかったので。

材料(2~3人分)

  • エビ 300g
  • 油(炒め用) 大さじ1
  • カレーパウダー 大さじ1/2
  • 粉末コンソメ 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • パセリ(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻を取って
    背中側に切れ目を入れて
    背ワタを取っておく。
    尻尾は付けておいてもOK。
    洗って、水気を取る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、
    温まったらエビを入れて
    中火で炒める。
  3. 3 表面が赤くなったら
    カレーパウダー・粉末コンソメをふりかけて炒める。
  4. 4 全体にカレーパウダーが馴染んだら バターを入れて全体に行き渡ったら火を止めます。
  5. 5 お皿に盛りかい上から粉チーズを振りかけます。
    お好みで、パセリをかけてもいいです。

きっかけ

エビが安くて、たくさんあったので おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

エビを洗うときは、海水程度の塩水で洗うと プリプリ感があります。

  • レシピID:1610018900
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のカレー簡単おつまみオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る