ペンネボロネーゼ レシピ・作り方

ペンネボロネーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
スパゲッティとはひと味違うペンネボロネーゼ!

材料(1人分)

  • ペンネ 80g
  • 牛ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 30g
  • にんじん 30g
  • ニンニク 1片
  • ホールトマト缶 200g
  • ★ 赤ワイン 大さじ3
  • ★ コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • ★ 塩こしょう ふたつまみ
  • ★ ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩とペンネを入れてパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、イタリアンパセリ、ニンニクはみじん切りにしておきます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、ニンニクの香りが立ったら牛ひき肉を入れて炒めます。
  4. 4 牛ひき肉の色が変わったら、切った玉ねぎ、にんじん、を入れて中火で炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたらカットトマト缶と★を入れて、ホールトマト缶をつぶしながら中火で5分程煮込みます。
  6. 6 とろみが付いたら1を入れて中火で混ぜます。
  7. 7 全体に味がなじんだら火から下ろします。器に盛り付け、粉チーズとイタリアンパセリを散らして完成です。

きっかけ

牛ひき肉の栄養素: たんぱく質、鉄、ビタミンB12

  • レシピID:1610018877
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る