ペンネボロネーゼ レシピ・作り方
![ペンネボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96a59dd9aa688c0210e815cf14addeda5b939f23.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩とペンネを入れてパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。
- 2 玉ねぎ、にんじん、イタリアンパセリ、ニンニクはみじん切りにしておきます。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、ニンニクの香りが立ったら牛ひき肉を入れて炒めます。
- 4 牛ひき肉の色が変わったら、切った玉ねぎ、にんじん、を入れて中火で炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたらカットトマト缶と★を入れて、ホールトマト缶をつぶしながら中火で5分程煮込みます。
- 6 とろみが付いたら1を入れて中火で混ぜます。
- 7 全体に味がなじんだら火から下ろします。器に盛り付け、粉チーズとイタリアンパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません