天ぷら蒲鉾おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 天ぷら蒲鉾 1枚
- 天丼のタレ 小さじ1
- 塩 1/2~
作り方
-
1
天ぷら蒲鉾を1cmの角切りにする。
天丼のタレをかけ混ぜる。 - 2 ご飯に塩を混ぜて1を入れ、おにぎりを握る。
きっかけ
野菜天ぷらの蒲鉾があったのでおにぎりの具にしてみました。
おいしくなるコツ
塩をご飯に混ぜることで塩味の加減がしやすく、味が均一になります。
- レシピID:1610018843
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- 天ぷら蒲鉾おにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/29 06:34おにぎり参考にさせていただきました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
よこぶえ2022/05/31 22:54参考にさせていただきました
-
iinu(レポ返します)2021/12/26 21:16美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ぺっころり2021/10/18 20:59かまぼこで美味しいおにぎりが作れるとはびっくりでした!
ごちそうさまでした^ - ^