天ぷら蒲鉾おにぎり レシピ・作り方

天ぷら蒲鉾おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
天ぷら蒲鉾を天丼のタレでからめておにぎりの具にしました。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 天ぷら蒲鉾 1枚
  • 天丼のタレ 小さじ1
  • 1/2~

作り方

  1. 1 天ぷら蒲鉾を1cmの角切りにする。
    天丼のタレをかけ混ぜる。
  2. 2 ご飯に塩を混ぜて1を入れ、おにぎりを握る。

きっかけ

野菜天ぷらの蒲鉾があったのでおにぎりの具にしてみました。

おいしくなるコツ

塩をご飯に混ぜることで塩味の加減がしやすく、味が均一になります。

  • レシピID:1610018843
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかまぼこおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 野菜天ぷら蒲鉾 天ぷら蒲鉾 おにぎり
料理名
天ぷら蒲鉾おにぎり
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る