【冷凍野菜de煮物】れんこんとオクラの豚煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍れんこん
- 6枚くらい
- 冷凍オクラ
- 1カップくらい
- 豚肉
- 200gくらい
- みりん
- 1カップくらい
- めんつゆ
- 1/2カップくらい
- チューブしょうが
- 10cmくらい
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 1/2カップくらい
作り方
-
- 1
- 塩コショウをふった豚肉と冷凍れんこんを炒める。
-
- 2
- 肉にだいたい火が通ったら、みりんとめんつゆ、水を入れて10分くらい煮る。
-
- 3
- 冷凍オクラ、チューブしょうがを加え、さらに10分くらい煮て、れんこんが柔らかくなったら完成。
きっかけ
冷凍れんこんがしばらく冷凍室にいたからね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません