アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の焼きびたしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
暑い日に!

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
2個
ズッキーニ
1/2本
大葉
5枚
ごま油
大さじ2
●めんつゆ(3倍濃縮)
80ml
●水
160ml
うどん(乾麺)
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縞模様に皮を剥き、水にさらす。ピーマンは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは5mm厚さに切る。大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と1で切った大葉以外の具材を入れて、ごま油を絡ませる。中火にかけて具材に火を通す。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、2を熱いまま入れて漬けておく。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    うどんを指定の通りに茹で、冷水でしめる。
  5. 5
    器にうどんを盛り、3をかける。大葉をのせる。

きっかけ

冷たい麺が食べたくて

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする