ししゃもといんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いんげんの筋を取って半分に折り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
- 2 にんにくを輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出てきたらにんにくも唐辛子を取り出す。
- 4 ししゃもを並べて両面焼く。いんげんとにんにくと唐辛子を加え、ししゃもをなるべく崩さないように木べらなどでさっと炒め、塩コショウをする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません