きゅうりとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ともたろん
ともたろん
ちくわの穴に通さないズボラレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩で板ずりし、キッチンペーパーで水気を拭いてから食べやすい大きさに切る
  2. 2 ちくわは5mm幅に切る
  3. 3 ポリ袋に1と2と塩昆布を入れて軽く揉む
  4. 4 お皿によそい、ごま油を回しかけたら完成!

きっかけ

きゅうりをたっぷり食べられるように

おいしくなるコツ

きゅうりを板ずりするとえぐみがとれます

  • レシピID:1610018609
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわ塩昆布きゅうり火を使わないでおつまみ
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る