豆腐とレタスの卵あんかけ レシピ・作り方

豆腐とレタスの卵あんかけ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ささっと一品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は一口大に切る。レタスも一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンに●を入れて粉類を溶かしてから火にかける。
  3. 3 沸騰してきてとろみがついたらレタスを加えてさっと煮る。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、固まってきたらざっと混ぜる。ごま油を加える。

きっかけ

豆腐とレタスがあったので

  • レシピID:1610018539
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る