鯛の漬け レシピ・作り方

鯛の漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ともたろん
ともたろん
手巻き寿司をした時など余ったお刺身はヅケにし、翌日漬け丼やおつまみに!

材料(2人分)

  • 100g
  • わさび 適量
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ、鯛を浸し
    冷蔵庫1時間以上漬けたら完成です。

きっかけ

余ったお刺身は毎回コレで無駄なく食べてます

おいしくなるコツ

一晩つけておくと身が締まり、味も染み込み美味しいです

  • レシピID:1610018522
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る