フライパンでささみ焼き鳥 レシピ・作り方
![フライパンでささみ焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6121a746c158bf01afc6aaac5f1caf6907533422.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とりささみ肉を1口大に切って竹串に刺す
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、1を並べ中火で30秒程度焼く
-
3
2をひっくり返し、
酒、みりん、しょうゆを入れ蓋をして1分蒸し焼きにする - 4 ひっくり返しながらタレを絡めたら完成!
-
5
お好みで刻んだ梅、大葉を乗せたり、
チーズ、わさびなどトッピングするのもおすすめです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らわむく2021/07/09 09:29チーズの写真ですが、梅とゆず胡椒も作りました
美味しく食べました(^^)