居酒屋さんに教わった★長芋のわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15㎝くらい
- 浅漬けの素 150cc位
- わさびチューブ チューブ1/4
作り方
- 1 長芋は皮をむき、縦に1/2にカットします。
-
2
タッパーに浅漬けの素をいれ、チューブのわさびを投入。
(わさびの量はお好みで調節してみてください。)
菜箸などで混ぜます。 -
3
長芋を漬け込み冷蔵庫へ。
半日くらいそのまま漬けておきます。
→完成!
きっかけ
居酒屋さんに「簡単にできるよ」と教えてもらったメニューです。わさびの辛さがクセになってしまいました。
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は、わさびの量を増やしてみてください。半分くらいいれても良いかもしれません。 長芋は、きれいな皮ならばひげを取り、皮ごと漬けて召し上がっても美味しいです。
- レシピID:1610018515
- 公開日:2021/07/01
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うーたま2021/07/03 15:50美味しくできましたありがとうございました^_^
材料も少なく、簡単に作れます。
ビールなどお酒のおつまみに♪
白ごはんのお供としても美味しいです。