居酒屋さんに教わった★長芋のわさび漬け レシピ・作り方

居酒屋さんに教わった★長芋のわさび漬け
  • 約10分
  • 300円前後
YUI
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わさびがピリッときいた長芋の漬物です。
材料も少なく、簡単に作れます。
ビールなどお酒のおつまみに♪
白ごはんのお供としても美味しいです。

材料(2人分)

  • 長芋 15㎝くらい
  • 浅漬けの素 150cc位
  • わさびチューブ チューブ1/4

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、縦に1/2にカットします。
  2. 2 タッパーに浅漬けの素をいれ、チューブのわさびを投入。
    (わさびの量はお好みで調節してみてください。)
    菜箸などで混ぜます。
  3. 3 長芋を漬け込み冷蔵庫へ。
    半日くらいそのまま漬けておきます。
    →完成!

きっかけ

居酒屋さんに「簡単にできるよ」と教えてもらったメニューです。わさびの辛さがクセになってしまいました。

おいしくなるコツ

辛いものがお好きな方は、わさびの量を増やしてみてください。半分くらいいれても良いかもしれません。 長芋は、きれいな皮ならばひげを取り、皮ごと漬けて召し上がっても美味しいです。

  • レシピID:1610018515
  • 公開日:2021/07/01
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長芋簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/03 15:50
    居酒屋さんに教わった★長芋のわさび漬け
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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