大根の煮干し煮 レシピ・作り方
![大根の煮干し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1982f3c41caff4323f05409bc91d5c798124d79f.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根 1/3本
- 煮干し 20g
- 水 300ml
- ●醤油 大さじ3
- ●料理酒、砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 鍋に煮干しと水を入れておく。
- 2 大根は5mm幅の半月切りにする。
- 3 煮干しを2つに割いてはらわたを取り除く。
- 4 煮干しと水が入った鍋に大根と●を加えて火にかける。
- 5 時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/11/08 12:03美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)