大根の煮干し煮 レシピ・作り方

大根の煮干し煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大根を煮干しと一緒に煮物に!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 煮干し 20g
  • 300ml
  • ●醤油 大さじ3
  • ●料理酒、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に煮干しと水を入れておく。
  2. 2 大根は5mm幅の半月切りにする。
  3. 3 煮干しを2つに割いてはらわたを取り除く。
  4. 4 煮干しと水が入った鍋に大根と●を加えて火にかける。
  5. 5 時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

煮干しと大根があったので

  • レシピID:1610018464
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/11/08 12:03
    大根の煮干し煮
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る