まきまき空芯菜 レシピ・作り方

まきまき空芯菜
  • 約15分
  • 300円前後
seal
seal
時間と手間を掛けずに作りたくて。

材料(3人分)

  • 空芯菜 2束
  • 薄切り肉(豚牛どちらでも) 10枚くらい

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って、5cm位の長さに切り揃えておく。
  2. 2 空芯菜を薄切り肉で巻く。
  3. 3 耐熱容器に入れて、
    軽くラップを掛けて、
    電子レンジで600w6分位加熱する。
    お肉が生っぽかったら
    色が変わるまで
    加熱して下さい。
  4. 4 味付けしていないので、
    お好みの物で 召し上がって下さい。

きっかけ

空芯菜をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

塩こしょうを振っても良いですし、 ソースやお醤油でも美味しいです。 おすすめは、ゴマダレとスイートチリソースです。

  • レシピID:1610018412
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごまだれチリソース空芯菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る