まきまき空芯菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜 2束
- 薄切り肉(豚牛どちらでも) 10枚くらい
作り方
- 1 空芯菜は洗って、5cm位の長さに切り揃えておく。
- 2 空芯菜を薄切り肉で巻く。
-
3
耐熱容器に入れて、
軽くラップを掛けて、
電子レンジで600w6分位加熱する。
お肉が生っぽかったら
色が変わるまで
加熱して下さい。 -
4
味付けしていないので、
お好みの物で 召し上がって下さい。
きっかけ
空芯菜をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
塩こしょうを振っても良いですし、 ソースやお醤油でも美味しいです。 おすすめは、ゴマダレとスイートチリソースです。
- レシピID:1610018412
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません