作り置きにも!豚肉と玉ねぎの味噌ポン炒め レシピ・作り方
![作り置きにも!豚肉と玉ねぎの味噌ポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09137c6e602c4f60648be3fd33f133a638ea69e3.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース 400g
- 玉ねぎ 1個
- チンゲン菜(あれば ) 1株
- ☆ポン酢 大さじ5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆一味 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしてレンジで3分加熱する。
-
2
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
-
3
袋に☆を入れてよく揉み、豚肉、1を入れて漬けておく。
-
4
フライパンに油をしき、3を中火で焼く。豚肉の色が変わったらチンゲン菜を入れて炒める。火が通ったら完成!お好みで上からも一味をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません