作り置きにも!豚肉と玉ねぎの味噌ポン炒め レシピ・作り方

作り置きにも!豚肉と玉ねぎの味噌ポン炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
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ポン酢につけておくことで豚肉がやわらかくなり、炒めることで、酸味がとんで美味しい味付けになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 袋に☆を入れてよく揉み、豚肉、1を入れて漬けておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を中火で焼く。豚肉の色が変わったらチンゲン菜を入れて炒める。火が通ったら完成!お好みで上からも一味をかけます。

きっかけ

ポン酢が余っていたので。

おいしくなるコツ

3で冷凍保存の場合1ヶ月。 出来上がってからは冷蔵で3日保存できます。

  • レシピID:1610018368
  • 公開日:2021/06/04
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