豚こま肉で生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆調味料を混ぜ豚肉も加えよく揉む。冷蔵庫に入れ10〜15分くらい置く。
-
2
玉ねぎを半分は擦りおろし、もう半分は好みのサイズにスライスする。
擦りおろした玉ねぎと◎調味料を混ぜておく。 -
3
フライパンに油をしいて中火で玉ねぎをサッと炒め解す。
豚肉も加え火を通す。
玉ねぎ擦りおろしタレを加える。
グツグツ。玉ねぎが好みの具合になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/06/04 09:49とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)