豚こま肉で生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚こま肉で生姜焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
玉ねぎ擦りおろしを加えることで美味しさがグッと変わります♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300〜350g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3㎝くらい
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎生姜チューブ 5〜6㎝
  • ◎にんにくチューブ 2〜3㎝
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆調味料を混ぜ豚肉も加えよく揉む。冷蔵庫に入れ10〜15分くらい置く。
  2. 2 玉ねぎを半分は擦りおろし、もう半分は好みのサイズにスライスする。
    擦りおろした玉ねぎと◎調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて中火で玉ねぎをサッと炒め解す。
    豚肉も加え火を通す。
    玉ねぎ擦りおろしタレを加える。
    グツグツ。玉ねぎが好みの具合になったら出来上がり。

きっかけ

豚こま肉が安いので。

おいしくなるコツ

塩麹でお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1610018358
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/06/04 09:49
    豚こま肉で生姜焼き♪
    とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る