うどんオムレツ レシピ・作り方

うどんオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
seal
seal
茹ですぎて、残ったうどんを
使い切る救済メニューです。

材料(3人分)

  • 6個
  • *薬味(葱・大葉など) お好みで
  • *じゃこ お好みで
  • *サラダチキン お好みで
  • *麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • ソース類 お好みで

作り方

  1. 1 卵は3人分なので、
    6個使いましたが、
    増減可能です。
  2. 2 残ったうどんと
    お好みの薬味を用意して下さい。
  3. 3 適当に切ります。
  4. 4 混ぜ合わせた卵液に
    *の具材を入れます。
  5. 5 熱したフライパンに、
    油を入れて、5を流しこみ、
    蓋をして、両面中火で
    5分づつ位焼きます。
    (焼き加減はお好みで調節して下さい。)
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

残ったうどんを救済したかったので。 お昼やブランチにも良いですよ。

おいしくなるコツ

元々、火が通っている具材なので、 卵液が、固まって焼色が付いたら 出来上がりです。 ケチャップやソース掛けて お召し上がり下さい。 私は、ポン酢やスイートチリソースを 使います。

  • レシピID:1610018342
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツアレンジうどん卵とじ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る