うどんオムレツ レシピ・作り方
![うどんオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e39e42a54d08ad171d9dbbb02591bb754dffc7d.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は3人分なので、
6個使いましたが、
増減可能です。 -
2
残ったうどんと
お好みの薬味を用意して下さい。 -
3
適当に切ります。
-
4
混ぜ合わせた卵液に
*の具材を入れます。 -
5
熱したフライパンに、
油を入れて、5を流しこみ、
蓋をして、両面中火で
5分づつ位焼きます。
(焼き加減はお好みで調節して下さい。) -
6
出来上がりです。
きっかけ
残ったうどんを救済したかったので。 お昼やブランチにも良いですよ。
おいしくなるコツ
元々、火が通っている具材なので、 卵液が、固まって焼色が付いたら 出来上がりです。 ケチャップやソース掛けて お召し上がり下さい。 私は、ポン酢やスイートチリソースを 使います。
- レシピID:1610018342
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使い切る救済メニューです。