納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギの外側は千切りに、内側はみじん切りにしておく。
納豆はタレとカラシを入れて混ぜておく - 2 パスタは記載してある茹で時間より1分程度短く茹でて、お湯をきる
- 3 フライパンにオリーブオイル、茹でたパスタ、酒、めんつゆ、茹で汁をおたま1杯分入れて和える
-
4
3をお皿によそったら、納豆、卵の黄身、長ネギ、韓国海苔、キムチをトッピングして完成です!
写真はチャンジャ&フレーク状の韓国海苔で作りました
きっかけ
リモートワーク中の時間がないランチに!
おいしくなるコツ
めんつゆの希釈によって味が濃くなる場合があります。味見をしながらめんつゆと茹で汁の割合を変えてください。
- レシピID:1610018291
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません