白菜と豚肉のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
白菜と豚肉が相性抜群!

材料(2~3人分)

白菜
5枚
にんじん
1/2本
豚こま肉
150g
料理酒
大さじ3
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜の半量を敷き詰める。豚こま肉をその上に広げてのせる。残りの白菜とにんじんをのせる。
  3. 3
    料理酒をふりかけ、蓋をして火にかける。途中で全体を混ぜ、具材に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ポン酢につけていただく。

きっかけ

白菜と豚肉があったので

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする