大豆とレンコンのスパイシー炒め レシピ・作り方

大豆とレンコンのスパイシー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
ピリ辛なおまめさん!

材料(2〜4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • レンコン 100g
  • ★ 塩 少々
  • ★ こしょう 少々
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 水煮大豆はザルに上げ、軽く水洗いして水気を切る。
  2. 2 レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水につける。
  3. 3 フライパンにごま油を強火で熱し、水気を切ったレンコン、大豆を炒め、レンコンが透き通ってきたら★の調味料を加えて全体に炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

きっかけ

レンコンが少し余ったので

  • レシピID:1610018165
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤大豆れんこん
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る